感情

by ty

我承认,我憎恨自己有感情。是,我们会开心,我们会感受到快乐都亏感情。可感情就如是笼子把我们困在里头。到头来,即使我们曾经拥有过璀璨的欢乐时光,醒悟的时候你剩下的只不过是空虚。干吗人要有感情?与这些似乎毫无存在的小东西打斗看上去还蛮幼稚的;我们的挣扎是多余的。

友谊也罢, 再怎么说友谊这两个字加起来就只不过是十四画的词语,其中究竟包含了多少意义?在时间的洗礼之下,最亲密的好朋友也能够化成陌生人。更何况生活在现实生活里,连分辨出谁是真心的也难。也许是太天真了,才会希望能够找出知心的好朋友。知心的朋友的存在可说是个奇迹吧。利益利益;残酷的事实就是如此。交朋友就只是为了利益,怎么说“朋友”还是我们纯真的心里想像出的会与你同甘共苦的人了吗?不。

情侣也罢,爱很狡猾。爱,的确会让你感受到了幸福的滋味,同时却能够让你深深体会到撕心的思愁与失望。实际上,它并不是童话故事里那么的单纯,那么的美妙。到了最后,他会无情地把你抛弃在冷冷的地面上,让你向它逐渐缩小的背影呼唤。唯有能够证明自己曾经拥有过美好的日子的回忆贴在你身边,陪伴你走下去。

生死离别也罢。再怎么说我们是人。生下来就是为了死,不是吗?实际上我们活在世上的意义是什么?就是为了等死吗。可我们在这时间的限制之内所办到的东西就是我们应该注意的。死只不过是迟早的事,对,说起来是很容易。但是对于生死着范围的东西我们难免会有所畏惧。

可是最让我烦恼的是,当你觉得自己并不开心,却丝毫一点不愉快也没有;那种滋味应该怎么称呼呢?迷失了方向吗,还是对于周围的事无毫无感觉,麻木了吗? 混乱吧。而到了那时,脑海里只想着一句话。实际上,那些听说过的美丽日子真的存在过吗?

Advertisements